Politique de Confidentialité

Mise à jour : 25 avril 2024

Le respect de votre vie privée est important. Nous avons, par conséquent, établi la présente Politique de confidentialité (« Politique de confidentialité ») pour vous permettre de mieux comprendre la manière dont Mas+ Next Generation Beverage Co. (collectivement, la « MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE», « nous », « notre » ou « nos ») recueille vos Données à caractère personnel, les stocke, les utilise et les divulgue.

La présente Politique de confidentialité s'applique hors ligne (par exemple, si nous interagissons avec vous en personne, par téléphone ou par courrier postal) ainsi qu'au moment où nous interagissons avec vous par l'intermédiaire de nos services en ligne, y compris, mais sans s'y limiter, nos sites Web, notre robot conversationnel, nos correspondances par courriel et tout autre service en ligne que nous lions à la présente Politique de confidentialité (notre site Web, nos applications, nos plateformes, nos produits, nos correspondances par courriel, notre robot conversationnel, nos autres services en ligne et nos pages de médias sociaux, collectivement, les « Services »). Nous exploitons plusieurs Services similaires, et la présente Politique de confidentialité s'applique à tous les Services qui y sont liés. La présente Politique de confidentialité ne s'applique pas aux Données à caractère personnel que Mas+ Next Generation Beverage Co. recueille auprès de ses employés.

La présente Politique de confidentialité est structurée de manière à offrir en premier lieu des renseignements généraux applicables à tous les utilisateurs mondiaux, et en deuxième lieu des renseignements spécifiques à chaque pays à l'intention des utilisateurs dans certains pays, en particulier aux États-Unis. Par conséquent, vous êtes prié de naviguer vers les sections qui vous concernent. Si vous êtes un résident de la Californie, du Connecticut, du Colorado, de l'Utah ou de la Virginie, consultez la section Déclaration complémentaire en matière de confidentialité et droits des résidents des États-Unis afin d'obtenir des renseignements mis à disposition en vertu des lois étatiques sur la protection de la vie privée, y compris sur la façon de nous demander de ne pas « vendre » ni de « partager » vos Données à caractère personnel.

NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Quelles sont les Données à caractère personnel?

Les Données à caractère personnel désignent les renseignements qui vous identifient, vous concernent, vous décrivent et peuvent raisonnablement être associées à vous ou à votre ménage. Les lois de certains pays ont des définitions différentes des Données à caractère personnel ou des termes équivalents, et, dans la présente Politique de confidentialité, nous donnons le même sens que celui qui s'applique en vertu des lois sur la protection des données, applicables au traitement que nous assurons de vos Données à caractère personnel. Votre nom, votre adresse électronique et votre adresse IP sont tous des exemples de données pouvant être considérées comme des Données à caractère personnel. Certaines données recueillies par des « témoins » peuvent également être considérées comme des Données à caractère personnel. Veuillez consulter notre Politique relative aux témoins pour consulter des renseignements détaillés sur l'utilisation que nous faisons des témoins et des technologies similaires et sur la façon de les désactiver.

Selon nous, les Données à caractère personnel ne comprennent pas les données qui ont été anonymisées de sorte qu'il n'est pas possible de relier ces données à une personne en particulier ou d'une manière ne permettant pas d'identifier une personne en particulier, dans la mesure permise par les lois applicables. Nous recueillons des Données non personnelles dans le cadre de vos interactions avec les Services ou de leur utilisation.

Catégories des données à caractère personnel recueillies à votre sujet

Nous recueillons les Données à caractère personnel des catégories suivantes au moment où vous interagissez avec nous sur nos Services :

  • Identifiants personnels : Nous pouvons recueillir votre nom, votre adresse électronique, vos mots clics, votre adresse d'expédition, votre adresse de facturation, votre code postal, votre numéro de téléphone, votre identifiant personnel unique, votre identifiant en ligne, votre adresse de protocole Internet (adresse IP), votre nom de compte ou d'autres identifiants similaires. Si vous créez un compte, nous recueillons également votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  • Données démographiques : Nous ou nos partenaires de marketing tiers pouvons recueillir votre âge, votre date de naissance, votre sexe, votre adresse, votre code postal, votre état matrimonial, d'autres renseignements sur votre ménage, votre niveau de scolarité, votre statut d'emploi, votre race, votre origine ethnique, votre revenu estimé et d'autres données démographiques similaires, dont certaines peuvent inclure des caractéristiques de classifications protégées en vertu des lois étatiques, provinciales ou fédérales. Nous recueillons ces données au moment où vous choisissez de nous les transmettre dans le cadre de votre profil, où vous utilisez nos Services, où vous vous inscrivez à nos campagnes, promotions, tirages au sort, programmes de fidélité et autres incitatifs de marketing ou encore au moment où vous choisissez de les transmettre à nos partenaires de marketing et d'analyse et à nos fournisseurs de services situés aux États-Unis et dans d'autres pays étrangers.
  • Renseignements commerciaux : Nous recueillons des renseignements tels que des renseignements sur les produits ou les services achetés, obtenus ou consultés, ou d'autres historiques ou tendances d'achat ou de consommation. Ces renseignements portent également sur les transactions, comme les détails des produits, ainsi que la date et le lieu des achats et des retours de marchandises.
  • Renseignements à l'égard des paiements : Nous recueillons des données relatives à la facturation, comme votre numéro de compte, votre numéro de carte de crédit, la date d'expiration, le numéro de vérification de la carte, l'adresse de facturation si vous effectuez un achat, ainsi que d'autres renseignements financiers requis pour vous permettre d'acheter nos produits.
  • Renseignements relatifs à la scolarité : Nous pourrions recueillir votre niveau de scolarité, par exemple au moment où vous répondez à l'un de nos sondages.
  • Renseignements relatifs aux activités sur Internet ou à autres réseaux électroniques : Nous recueillons des détails sur vos visites de nos Services et les données générées dans le cadre de l'utilisation de nos Services (y compris la date et l'heure, la fréquence et le schéma d'utilisation des services), y compris, mais sans s'y limiter, les données de trafic, les données générales de localisation, les cybercarnets et autres données de communication, les ressources que vous consultez et la façon dont vous avez atteint notre site. Nous recueillons également des détails concernant l'appareil que vous utilisez pour accéder à nos Services, y compris, mais sans s'y limiter, votre adresse IP, votre système d'exploitation et le type de navigateur, l'identifiant de l'appareil et les Données à caractère personnel recueillies à partir de témoins et de technologies similaires au moment où vous ouvrez nos courriels et visitez ou utilisez nos Services (pour obtenir de plus amples informations sur les témoins, la façon dont nous les utilisons et vos choix connexes, veuillez consulter notre Politique relative aux témoins).
  • Renseignements relatifs à l'emplacement : Par exemple, nous pourrions offrir des fonctionnalités vous permettant d'entrer votre code postal pour savoir où trouver vos produits préférés près de chez vous. Nous recueillons également de manière automatique votre adresse IP au moment où vous utilisez nos Services. Nous pourrions être en mesure de déterminer votre emplacement approximatif (c.-à-d. la ville, la région où vous vous trouvez) en fonction de votre adresse IP.
  • Données audio, électroniques et visuelles : Nous pourrions enregistrer des données audio dans le cadre des appels au service à la clientèle. Nous recueillons également les données audio ou visuelles que vous publiez sur nos sites, comme les photos ou les vidéos. Nous recueillons également les données de vidéosurveillance lors de nos événements en personne.
  • Déductions faites pour créer un profil à votre sujet qui reflète vos préférences ou vos caractéristiques : Nous analysons vos achats, vos préférences ou d'autres interactions afin de créer un profil et de vous proposer d'autres produits susceptibles de vous intéresser. Par exemple, nous recueillons des données de préférence, comme les préférences sur la manière de prendre contact avec vous, et d'autres données de préférence, comme les saveurs que vous préférez et les produits que vous avez achetés.
  • Données à caractère personnel sensibles : Nous pouvons recueillir certaines Données à caractère personnel qui sont définies comme des Données à caractère personnel sensibles en vertu des lois applicables en matière de protection des données. Par exemple, nous pourrions recueillir votre origine ethnique dans le cadre d'un sondage auprès des consommateurs.

Catégories des sources de données à caractère personnel

  • Directement auprès de vous : Nous recueillons des Données à caractère personnel directement auprès de vous, par exemple au moment où vous nous communiquez des renseignements dans le cadre de l'utilisation que vous faites de nos Services ou au moment où vous remplissez des formulaires ou des demandes sur nos Services ou en personne. Vous n'êtes pas obligé de nous transmettre ces renseignements. Cependant, si vous choisissez de ne pas transmettre des renseignements, nous ne serons pas en mesure de répondre à votre communication ni de donner suite à votre transaction ou à votre demande d'informations.
  • Automatiquement auprès de vous ou de votre appareil : Au moment où vous interagissez avec les Services, nous recueillons également vos Données à caractère personnel automatiquement par l'entremise de nos Services et de nos courriels. Ces données peuvent être recueillies par l'entremise de témoins, de balises Web et d'autres technologies de suivi, ainsi que par votre navigateur Web ou votre appareil. Veuillez consulter notre Politique relative aux témoins pour obtenir de plus amples informations.
  • Partenaires commerciaux : Nous pouvons également recueillir des Données à caractère personnel auprès de tiers, comme nos partenaires commerciaux ou nos sociétés affiliées, à l'appui des concours, des promotions et de nos initiatives de marketing, ainsi qu'à l'appui de l'administration de nos concours, promotions, programmes de fidélisation et autres incitatifs de marketing. De plus, nous pouvons recueillir des Données à caractère personnel pour améliorer la fonctionnalité de notre site et les Services, gérer les distributions, ainsi que surveiller, gérer et évaluer nos campagnes publicitaires.
  • Réseaux de médias sociaux : Si vous interagissez avec nous par l'entremise de plateformes de médias sociaux (comme Instagram, Facebook, X [anciennement Twitter], Google, TikTok et Pinterest), y compris les outils qu'elles mettent à disposition comme les robots conversationnels, les widgets et les plugiciels, nous recueillons les données que vous nous divulguez ou les données que les plateformes de médias sociaux nous divulguent. Pour obtenir de plus amples informations sur les pratiques de confidentialité de ces plateformes de médias sociaux, veuillez consulter les politiques et les paramètres de confidentialité des plateformes et des réseaux de médias sociaux que vous utilisez.
  • Entreprises de marketing et d'analyse : Nous pourrions recevoir des données à votre sujet de la part d'autres fournisseurs et tiers situés aux États-Unis et dans d'autres pays étrangers avec lesquels nous collaborons, y compris de la part des fournisseurs d'analyse de données, des fournisseurs de services de marketing ou de publicité, des fournisseurs de services de prévention de la fraude et des fournisseurs qui exécutent des services en notre nom.
  • Nous combinons les données. Nous pourrions combiner les Données à caractère personnel obtenues des Services avec d'autres données obtenues de nos archives des transactions. Nous pouvons également combiner les données que nous recueillons hors ligne avec celles que nous recueillons en ligne. En outre, les données recueillies vous concernant à partir d'un navigateur ou d'un appareil donné pourraient être liées aux données recueillies d'un autre ordinateur ou d'un autre appareil qui, selon nous, vous concerne. Nous pourrions combiner les données que nous obtenons auprès d'une autre partie avec les données déjà dans nos dossiers. Nous pourrions également regrouper vos données avec celles d'autres consommateurs pour comprendre les préférences et les tendances au fil du temps. Les Données à caractère personnel de cette catégorie peuvent comprendre votre âge, votre sexe, vos achats, vos préférences et les sites auxquels vous avez accédé. Ces Données à caractère personnel servent à créer des modèles de reciblage (par exemple, partager des invitations ciblées et spécifiques à des événements en fonction de vos préférences, partager des promotions spécifiques liées au produit de votre choix, etc.) et à comprendre les comportements d'achat pour établir votre parcours client.
  • Autres sources : Nous recueillons des Données à caractère personnel auprès d'autres sources, y compris de sources accessibles au grand public, que nous divulguons à l'occasion. Nous pouvons également créer des données, comme des profils et des déductions, en fonction de notre analyse des Données à caractère personnel que nous recevons et recueillons auprès de vous. Par exemple, nous pouvons recueillir des Données à caractère personnel auprès d'entreprises avec lesquelles nous collaborons pour exécuter des commandes. Ces Données à caractère personnel peuvent comprendre les données de vos clients, notamment l'adresse électronique, l'adresse de livraison et d'autres renseignements concernant une des commandes que vous passez par notre intermédiaire ou par l'intermédiaire de nos partenaires.

Utilisation des données à caractère personnel

Nous recourons aux catégories de Données à caractère personnel ci-dessus pour vous offrir les Services que vous demandez. Nous avons également recours à vos Données à caractère personnel aux fins professionnelles et commerciales suivantes :

  • Pour offrir nos Services. Nous avons recours à vos Données à caractère personnel pour offrir des produits et services. Par exemple, pour traiter vos commandes, traiter les paiements et vous livrer nos produits et nos services, le cas échéant, comme des marchandises de marque ou personnalisées que vous pouvez acheter par l'intermédiaire d'une plateforme de commerce électronique. Nous avons également recours à vos Données à caractère personnel pour créer, maintenir et gérer votre compte et votre profil. De plus, nous avons recours à vos Données à caractère personnel pour conserver votre historique de transactions.
  • À des fins de marketing. Nous avons recours aux Données à caractère personnel à des fins de marketing et de publicité, par exemple pour vous transmettre des renseignements sur nos produits et nos services, ainsi que sur les produits et les services de nos partenaires et d'autres tiers. Si vous souscrivez à notre liste d'envoi, nous vous enverrons des renseignements promotionnels sur nos produits. Veuillez consulter la section 7 ci-dessous pour obtenir des renseignements sur la façon de vous désabonner des communications marketing. Nous avons également recours à vos Données à caractère personnel pour personnaliser votre expérience sur nos Services, dans les courriels, sur les sites Web, les applications de tiers et les médias sociaux. Nous avons recours aux Données à caractère personnel pour offrir et administrer des promotions spéciales, des rabais, des incitatifs d'achat, des programmes de fidélisation, des promotions de prix, des invitations ou d'autres offres et promotions similaires. Nous avons recours à vos Données à caractère personnel pour afficher sur nos Services des publicités liées à des produits qui, selon nous, sont susceptibles de vous intéresser, ainsi que dans des communications par courriel que vous consentez à recevoir, sur d'autres sites Web ou applications qui collaborent avec nos partenaires publicitaires et sur des plateformes de médias sociaux, conformément aux autorisations en matière de marketing requises par la loi.
  • À des fins de réponse à vos demandes et de communication avec vous. Nous avons recours à vos Données à caractère personnel pour communiquer avec vous, par exemple pour répondre à vos requêtes, demandes de renseignements, problèmes ou commentaires ou pour y donner suite, ainsi que pour offrir des services aux consommateurs et aux clients. Nous pouvons vous inviter à participer à des sondages sur votre satisfaction à l'égard de nos produits et nos services. Nous avons également recours aux Données à caractère personnel pour communiquer avec vous au sujet des changements apportés à nos pratiques, politiques, programmes et conditions commerciales. Si vous naviguez sur nos Services, vous avez la possibilité d'interagir avec notre robot conversationnel par l'intermédiaire de Facebook Messenger et/ou d'X (anciennement Twitter), auquel cas ce robot répondra à vos questions en fonction des données que celui-ci recueille à votre sujet. Nous enregistrons et conservons le contenu du clavardage aux fins énoncées dans la présente Section 4 de la Politique de confidentialité. Facebook et/ou X (anciennement Twitter) recueillent également des données à votre sujet par l'entremise de témoins et de pixels sur leur plateforme, sous réserve des politiques de confidentialité de Facebook et d'X.
  • À des fins d'amélioration de nos produits et services. Nous avons recours à vos données pour améliorer nos Services, nos offres, nos campagnes de marketing, nos communications et nos produits, notamment pour comprendre l'utilisation que vous faites de nos produits et services. Nous pourrions avoir recours à vos données pour mener des recherches et des analyses, ainsi que pour développer de nouveaux services et produits.
  • À des fins d'administration de nos sites Web, plateformes, services et programmes. Nous avons recours à vos Données à caractère personnel pour gérer, maintenir, administrer et dépanner nos Services, bases de données et autres plateformes, y compris pour comprendre vos interactions avec nos Services et d'autres plateformes, ainsi que d'autres communications avec vous. Nous avons également recours aux Données à caractère personnel pour administrer et gérer les concours et les promotions auxquels vous avez choisi de participer, et pour communiquer avec vous au sujet de ceux-ci, notamment en ce qui concerne la publication de renseignements sur les gagnants dans les listes des gagnants et le partage de la liste des gagnants avec des tiers ou des organismes de réglementation, au besoin, à des fins de distribution des prix et de réglementation respectivement.
  • À des fins de conformité à nos obligations. Nous pourrions avoir recours aux Données à caractère personnel pour remplir nos obligations juridiques, résoudre des litiges, défendre nos droits juridiques et faire respecter nos accords. De plus, nous pourrions également avoir recours aux Données à caractère personnel pour remplir nos obligations contractuelles envers vous.
  • À des fins de sécurité et de sûreté ainsi que de prévention de la fraude. Nous avons recours aux Données à caractère personnel pour détecter les éventuelles activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales, mener des enquêtes au moment où elles se produisent, tenter de les prévenir ou prendre des mesures pour y répondre, ainsi que pour protéger nos Services, notre entreprise et nos employés. Nous pourrions également avoir recours aux Données à caractère personnel pour enquêter sur les infractions à nos conditions et politiques, les prévenir et les faire respecter. De plus, nous avons recours aux Données à caractère personnel pour protéger notre entreprise, nos biens, notre marque de commerce, nos clients, nos partenaires commerciaux et leur personnel respectif.
  • À des fins d'analyse. Nous avons recours aux Données à caractère personnel, comme les identifiants de clients/identifiants internes à des fins d'analyse, notamment pour savoir quelles pages vous avez consultées et pour connaître les éléments du Service sur lesquels vous avez cliqué, les produits que vous avez achetés, les publicités que vous avez aimées ou évaluées de quelque façon que ce soit, ainsi que la façon dont vous avez réagi aux concours, aux sondages, aux tirages au sort et aux autres promotions.
  • À des fins de personnalisation de votre expérience. Nous avons recours aux Données à caractère personnel comme le nom, l'adresse courriel, l'adresse postale, la géolocalisation, le numéro de téléphone, les données sur la naissance, les données démographiques et les identifiants en ligne pour personnaliser votre expérience avec nos Services, nos communications avec vous, ainsi que le marketing et la publicité que vous recevez par l'intermédiaire des canaux convenus ou que vous voyez sur nos Services, y compris pour proposer des recommandations personnalisées sur nos produits et nos services, nos événements, nos promotions et nos programmes de fidélisation. Certains de ces recours se fondent sur des témoins, en particulier ceux liés au marketing, aux services de robots et à la personnalisation. Comme elles recourent aux témoins, veuillez consulter notre Politique relative aux témoins pour obtenir de plus amples informations.
  • À d'autres fins que nous pouvons communiquer au moment de la collecte des données ou conformément à la législation applicable.

Durée de conservation des données à caractère personnel

  • Nous ne conservons vos Données à caractère personnel que pendant la durée raisonnablement nécessaire pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été recueillies à l'origine, aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité ou comme l'exigent les obligations juridiques applicables. Nous conservons également les Données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour nous conformer à nos obligations juridiques, résoudre les litiges, défendre nos droits juridiques et faire respecter nos accords. Nous pourrions conserver vos Données à caractère personnel pendant une période prolongée en cas de plainte ou si nous avons de bonnes raisons de croire qu'il existe un risque de litige en lien avec notre relation avec vous. Si nous continuons à conserver vos Données à caractère personnel conformément à une obligation juridique, tout traitement ultérieur de vos données sera limité au respect de cette obligation juridique.
  • Pour déterminer la période de conservation appropriée des Données à caractère personnel, pourvu que la législation applicable le permette ou l'exige, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des Données à caractère personnel, le risque potentiel de préjudice en cas d'utilisation non autorisée ou de divulgation non autorisée de vos Données à caractère personnel, les objectifs pour lesquels nous traitons vos Données à caractère personnel et la possibilité d'atteindre ces objectifs par d'autres moyens, ainsi que les obligations juridiques applicables.

Divulgation de vos données à caractère personnel

Tiers et fournisseurs de services Nous pourrions divulguer des Données à caractère personnel à certains tiers situés aux États-Unis et dans d'autres pays étrangers pour permettre à ces derniers de nous offrir leurs services. Au cours des 12 derniers mois, nous avons divulgué les catégories de Données à caractère personnel ainsi que les catégories de fournisseurs de services indiquées ci-dessous pour faciliter la mise à disposition de diverses fonctions, notamment la prestation de soutien technologique et la prestation de services de sécurité et de lutte contre la fraude, vous offrir nos services et nos produits (y compris nous aider à administrer les programmes de fidélité, les tirages au sort, les concours, les promotions, et d'autres incitatifs de marketing), et vous transmettre des communications et des renseignements de marketing en notre nom. Nous avons divulgué les catégories de Données à caractère personnel ci-dessous avec les catégories spécifiées de fournisseurs de services, d'entrepreneurs et de tiers :

  • Identifiants personnels : entreprises, prestataires de services, tiers, entrepreneurs, y compris fournisseurs d'analyse de données, fournisseurs de technologie, réseaux publicitaires, entreprises de marketing, fournisseurs de promotions, sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE et fournisseurs de médias sociaux.
  • Données démographiques : entreprises, prestataires de services, tiers, entrepreneurs, y compris fournisseurs d'analyse de données, fournisseurs de technologie, réseaux publicitaires, entreprises de marketing, fournisseurs de promotions, sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE et fournisseurs de médias sociaux.
  • Renseignements commerciaux : entreprises, prestataires de services, tiers, entrepreneurs, y compris fournisseurs d'analyse de données, fournisseurs de technologie, réseaux publicitaires, entreprises de marketing, fournisseurs de promotions, sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE et fournisseurs de médias sociaux.
  • Renseignements à l'égard des paiements : fournisseurs de services, y compris fournisseurs de traitement des paiements et fournisseurs de services à la clientèle.
  • Renseignements relatifs aux activités sur Internet ou à autres réseaux électroniques : entreprises, prestataires de services, tiers, entrepreneurs, y compris fournisseurs d'analyse de données, fournisseurs de technologie, réseaux publicitaires, entreprises de marketing, fournisseurs de promotions, sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE et fournisseurs de médias sociaux.
  • Renseignements relatifs à l'emplacement : fournisseurs de services, tiers, y compris fournisseurs d'analyse de données et fournisseurs de technologie.
  • Renseignements relatifs à la scolarité : fournisseurs de services, tiers, y compris fournisseurs d'analyse de données et entreprises de marketing.
  • Données audio, électroniques, visuelles ou similaires : entreprises, prestataires de services, tiers, entrepreneurs, y compris fournisseurs d'analyse de données, fournisseurs de technologie, réseaux publicitaires, entreprises de marketing, fournisseurs de promotions, sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE et fournisseurs de médias sociaux.
  • Déductions faites pour créer un profil à votre sujet qui reflète vos préférences ou vos caractéristiques : entreprises, prestataires de services, tiers, entrepreneurs, y compris fournisseurs d'analyse de données, fournisseurs de technologie, réseaux publicitaires, entreprises de marketing, fournisseurs de promotions, sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE et fournisseurs de médias sociaux.
  • Données à caractère personnel sensibles : fournisseurs de services, y compris fournisseurs d'analyse de données et fournisseurs de technologie.

Veuillez consulter la section 2 ci-dessus (« Catégories des données à caractère personnel recueillies à votre sujet ») pour obtenir des exemples des données que nous recueillons à partir de ces catégories de Données à caractère personnel.

Réseaux de médias sociaux Nos Services comprennent certaines fonctionnalités (comme des plugiciels qui renvoient aux pages de médias sociaux de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE sur ces plateformes respectives ou des robots conversationnels qui vous aident à communiquer avec nous) mises à disposition par des plateformes et des réseaux de médias sociaux tiers (comme Facebook, Instagram, X [anciennement Twitter], TikTok, Pinterest et YouTube). Vos Données à caractère personnel peuvent être divulguées à ces tiers et recueillies par ceux-ci. L'utilisation de vos Données à caractère personnel par les plateformes et les réseaux de médias sociaux est régie par leurs politiques de confidentialité respectives.

À des fins juridiques En fonction de votre pays de résidence, nous et nos fournisseurs de services situés aux États-Unis et dans d'autres pays étrangers pourrions divulguer vos Données à caractère personnel afin de nous conformer aux lois ou aux réglementations, ou en réponse à une assignation à comparaître, à un mandat, à une ordonnance judiciaire, à une ordonnance juridique, à une enquête gouvernementale ou à toute autre requête ou demande légalement valide, pour protéger nos droits et les droits d'autrui ou pour nous conformer aux lois et aux réglementations applicables. Nous pourrions également communiquer vos Données à caractère personnel à une autre organisation dans certaines circonstances en vue d'enquêter sur l'infraction à un accord ou à la loi, et en vue de détecter, de supprimer ou de prévenir la fraude, ou dans les cas ou leur divulgation est requis ou autorisé par la loi ou un processus judiciaire applicable aux États-Unis, au Canada ou dans un autre pays, ce qui peut inclure l'accès légal par des tribunaux, les forces de l'ordre ou d'autres autorités publiques des États-Unis ou de pays étrangers. Vos Données à caractère personnel pourraient également être divulguées, le cas échéant, pour établir, exercer ou défendre un droit en justice, ainsi que pour enquêter sur la perte ou les préjudices réels ou présumés aux personnes ou aux biens ou encore pour les prévenir.

À des fins de sécurité et de sûreté Nous pourrions divulguer vos Données à caractère personnel aux forces de l'ordre, à des conseillers juridiques, à des professionnels de la sécurité de l'information et à des experts légistes de la police, à nos assureurs pour préserver la sécurité et la sûreté de nos Services, y compris pour détecter les fraudes, nous protéger contre les fraudes et prendre des mesures à l'égard d'éventuelles activités illégales ou d'éventuelles infractions à nos politiques.

À des fins de certaines transactions d'entreprise Nous pourrions divulguer vos Données à caractère personnel dans le cadre d'une transaction, d'un financement, d'une diligence raisonnable ou d'autres besoins commerciaux potentiels ou menés à bien. Par exemple, si nous vendons ou transférons, en tout ou en partie, nos activités commerciales ou nos actifs, nous pourrons communiquer vos Données à caractère personnel à la partie à cette transaction. De plus, si nous devenons l'objet d'une procédure d'insolvabilité, volontaire ou involontaire, nous ou notre liquidateur, notre administrateur, notre séquestre ou notre séquestre administratif pourrons vendre, concéder sous licence ou autrement disposer de ces données dans une transaction approuvée par le tribunal.

Données agrégées Nous créons et utilisons, à notre discrétion, des données agrégées ou anonymisées, par exemple pour les partager avec des agences de marketing, des agences médiatiques et des fournisseurs d'analyse.

Autres finalités Nous pourrions, à l'occasion, divulguer vos Données à caractère personnel pour d'autres raisons décrites ou dans la mesure permise ou requise par la loi.

Vos choix quant à l'utilisation de vos données à caractère personnel

  • Courriels et messages texte Nous traiterons vos Données à caractère personnel à des fins de marketing conformément à vos préférences en matière de marketing, conformément aux exigences de la loi. Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications de marketing par courriel ou par messages texte de la part de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE, vous avez la possibilité de vous désabonner de ces communications ou de modifier vos préférences à tout moment. Pour cesser de recevoir nos courriels promotionnels, veuillez suivre les instructions de désabonnement incluses dans tous les messages promotionnels que nous vous envoyons. Vous avez également la possibilité de demander de mettre fin à l'envoi de ces communications. Pour ce faire, veillez communiquer avec nous à l'adresse privacy@masbymessi.com. Vous avez la possibilité de vous désabonner à tout moment. Si vous recevez des messages texte promotionnels de notre part, il suffit de répondre par « STOP » pour vous désabonner de nos communications. Même si vous refusez de recevoir des messages de marketing, nous continuerons de vous envoyer des messages transactionnels, notamment des messages administratifs ou des réponses à vos questions.
  • Témoins et technologies similaires Témoins et publicités fondés sur les centres d'intérêt : Nous avons recours à des témoins et des technologies similaires sur nos Services de sorte à reconnaître l'ordinateur ou l'appareil d'un utilisateur la prochaine fois. Pour en savoir plus sur les témoins, veuillez consulter notre Politique relative aux témoins. Veuillez noter que les témoins utilisés sur nos divers Services peuvent varier et sont propres au navigateur et à l'appareil utilisés. Vous devrez paramétrer vos préférences sur chaque site de MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE que vous visitez, ainsi que sur chaque navigateur et sur chaque appareil que vous utilisez. Vous avez la possibilité de contrôler certains témoins et outils de suivi par l'intermédiaire de notre bannière de témoins et des paramètres de votre appareil. Votre navigateur peut également vous donner la possibilité de contrôler les témoins ou d'autres outils de suivi. La façon de vous y prendre dépend du type d'outil utilisé. Certains navigateurs peuvent être configurés de manière à rejeter les témoins destinés aux navigateurs. Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur de sorte qu'il vous avertisse du placement de témoins sur votre appareil ou qu'il rejette certains témoins. Toutefois, si vous décidez de ne pas accepter les témoins de nos Services, il se peut que vous ne puissiez plus bénéficier de certaines des fonctionnalités des Services. Étant donné que les témoins Flash ne résident pas sur votre navigateur, les paramètres de votre navigateur ne les affecteront pas. Pour contrôler les témoins Flash, vous devez cliquer ici. Nous et des réseaux publicitaires, des sociétés de médias sociaux et d'autres services tiers pouvons recueillir des données sur l'utilisation que vous faites de nos Services au fil du temps de manière à nous permettre, ainsi qu'à ces tierces parties, de vous proposer des publicités personnalisées et fondées sur les centres d'intérêt grâce aux données recueillies à votre sujet au fil du temps sur plusieurs sites Web ou autres plateformes (comme les pages Web que vous visitez et votre interaction avec nos publicités et nos autres communications). Pour ce faire, nous et nos fournisseurs avons recours à plusieurs outils de suivi, comme des témoins de navigateur, des balises Web et d'autres technologies, et nous nous servons de ces données pour faire des prédictions sur vos préférences, développer du contenu personnalisé et diffuser des publicités plus pertinentes pour vous sur des sites Web tiers. Ces données servent également à l'évaluation de l'efficacité de nos campagnes publicitaires en ligne. Pour obtenir de plus amples informations sur vos options liées à ce type de collecte et d'utilisation des données, et pour refuser certaines utilisations des témoins à des fins publicitaires, visitez les sites www.aboutads.info/choices et https://optout.privacyrights.info/. Google Analytics : Nous faisons appel au service Google Analytics pour mieux comprendre les interactions des utilisateurs avec nos Services. Ce service fait appel aux témoins qui nous permettent d'analyser la façon dont les visiteurs se servent de nos Services. Par exemple, avec Google Analytics, les données générées par le témoin sur l'utilisation que vous faites de nos Services (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par un serveur Google et transférées aux bases de données de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE. Google et la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE ont recours à ces données dans le but d'évaluer l'utilisation que vous faites de nos Services, de compiler des rapports sur l'activité de nos Services à des fins de nos procédés et de mettre à notre disposition d'autres services liés à l'activité des Services et à l'utilisation d'Internet. Vous avez la possibilité de vous opposer au stockage des données relatives à l'utilisation que vous faites de nos Services, effectué par Google par l'intermédiaire du témoin (y compris votre adresse IP), ainsi qu'au traitement de ces données par Google, en refusant les témoins par l'intermédiaire de notre bannière de témoins ou en téléchargeant et en installant le module d'extension du navigateur disponible au lien suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/. Vous avez également la possibilité d'obtenir des renseignements supplémentaires sur la collecte et le traitement des données, ainsi que sur la confidentialité et la sécurité des données par Google Analytics en cliquant sur les liens suivants : https://policies.google.com/technologies/partner-sites et https://support.google.com/analytics/topic/2919631 De plus, vous avez la possibilité de contrôler certains outils de suivi de géolocalisation. Pour contrôler la collecte de votre géolocalisation précise sur votre appareil mobile, il vous suffit de modifier les paramètres de votre appareil mobile, par exemple en désactivant les services de géolocalisation et en désactivant Bluetooth et le Wi-Fi. Les options que vous sélectionnez et les choix que vous faites sont spécifiques au navigateur, au site Web et à l'appareil que vous utilisez. Si vous effacez vos témoins ou la mémoire cache de votre navigateur, vous devrez paramétrer vos préférences de nouveau. Si vous bloquez ou limitez les témoins, il se peut que certaines caractéristiques et certaines fonctionnalités du site ne fonctionnent plus correctement ou pas du tout. Le blocage ou la restriction de certains témoins ne signifie pas que les témoins cessent de fonctionner et que la collecte de données s'arrête, car certaines technologies sont nécessaires en tout temps pour exploiter les Services correctement. À l'intention des résidents au Canada : Pour obtenir de plus amples informations à l'égard des publicités ciblées sur les centres d'intérêt et pour comprendre vos options, notamment la façon dont vous pouvez refuser de recevoir des publicités comportementales de sociétés de publicité tierces participant à l'Alliance de la publicité numérique du Canada (Digital Advertising Alliance of Canada), veuillez visiter le site Web de l'Alliance de la publicité numérique du Canada à l'adresse http://youradchoices.ca/choices. Veuillez noter que même si vous vous désabonnez des publicités ciblées sur les centres d'intérêt et envoyées par des tiers, ces technologies de suivi sont néanmoins en mesure de recueillir des données à d'autres fins, notamment des analyses, et vous verrez toujours des publicités de notre part. Les publicités ne seront toutefois pas ciblées en fonction de données comportementales vous concernant et pourraient, par conséquent, être moins pertinentes pour vous et moins correspondre à vos intérêts. Pour vous désabonner avec succès, les témoins doivent être activés dans votre navigateur Web (voir les instructions de votre navigateur pour connaître des renseignements sur les témoins et la façon de les activer). Votre désabonnement ne s'applique qu'au navigateur Web que vous utilisez. Vous devez, par conséquent, vous désabonner des publicités ciblées sur les centres d'intérêt pour chaque navigateur Web sur chaque ordinateur dont vous vous servez. Une fois que vous vous êtes désabonné de ces publicités, si vous supprimez les témoins enregistrés sur votre navigateur, vous devrez répéter le désabonnement.
  • Ne pas suivre Nous ne reconnaissons pas actuellement les signaux de certains navigateurs concernant les mécanismes de suivi, qui comprennent les signaux « Ne pas suivre » (Do Not Track, DNT) envoyés par les navigateurs Web, les appareils mobiles ou d'autres mécanismes. Ces fonctionnalités ne sont pas uniformes. Résidents de certains États Les résidents de certains États ont des choix supplémentaires, comme décrit dans la section Déclaration complémentaire en matière de confidentialité et droits des résidents des États-Unis.

Liens de tiers

Nos Services peuvent inclure des liens vers d'autres sites Web, y compris vers des sites de médias sociaux, qui ne nous appartiennent pas ou que nous n'exploitons pas. Nous mettons à disposition des liens vers ces sites Web tiers à titre de commodité pour l'utilisateur. Si vous cliquez sur ces liens, vous quittez notre Service et la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos Données à caractère personnel seront soumises aux pratiques en matière de confidentialité, aux conditions d'utilisation et à d'autres documents contractuels figurant sur les sites Web de ces tiers. Nous n'avons aucun contrôle sur ces sites Web et, par conséquent, nous n'avons aucune responsabilité en ce qui concerne la manière dont les organisations qui exploitent ces sites Web liés peuvent recueillir, utiliser ou divulguer, sécuriser et traiter les Données à caractère personnel. Nous vous recommandons de lire la politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

Votre utilisation des fonctionnalités du robot conversationnel

Certains de nos Services vous permettent d'interagir avec nous par l'intermédiaire de Facebook Messenger. Une fois connecté à votre compte Facebook, vous avez la possibilité d'interagir avec nous par l'intermédiaire d'un robot conversationnel. Notre robot conversationnel fonctionne avec l'intelligence artificielle, ce qui signifie qu'il n'est pas exploité par des humains. Il vous répond en fonction des interactions précédentes et des algorithmes programmés.

Au moment où vous interagissez avec le robot conversationnel, il recueille vos données, y compris votre emplacement, la langue que vous utilisez, votre adresse IP ou un identifiant unique de votre appareil, ainsi que votre opinion sur nos produits ou vos centres d'intérêt, en fonction de votre conversation avec ce robot conversationnel. Notre politique consiste à limiter les données recueillies au minimum requis pour répondre à la demande d'un utilisateur. Notre intention est de ne pas récupérer de données sensibles par l'intermédiaire du robot conversationnel, sauf en cas d'exigences juridiques. Nous vous recommandons de ne pas transmettre de données sensibles par l'intermédiaire du robot conversationnel, comme des données relatives à la race ou à l'origine ethnique, aux opinions politiques, aux croyances religieuses ou à d'autres convictions de même nature, à l'appartenance à un syndicat, à la santé physique ou mentale, à la vie sexuelle ou au casier judiciaire.

Si vous vous abonnez à des messages promotionnels par l'intermédiaire du robot conversationnel, vous serez invité à donner votre nom, votre date de naissance et votre code postal. Ces données servent à personnaliser les messages du robot conversationnel, par exemple pour trouver des événements dans votre région.

Ce robot conversationnel pourra conserver les données d'identification décrites ci-dessus afin de vous montrer du contenu pertinent à l'avenir. Comme pour les autres interactions sur Facebook, vous êtes également soumis à la politique de confidentialité de Facebook au moment où vous utilisez Messenger. Pour obtenir de plus amples informations à ce sujet, veuillez consulter les politiques de confidentialité respectives.

Nous traitons et stockons les données aux États-Unis et dans d'autres pays étrangers

Si vous accédez à nos Services à partir d'un territoire en dehors des États-Unis, veuillez noter qu'il est possible que vous nous transfériez vos Données à caractère personnel aux États-Unis où les lois sur la protection des données et de la vie privée pourraient être moins strictes que celles de votre pays. Au moment où nous partageons vos Données à caractère personnel avec nos partenaires et des tiers, ceux-ci pourraient stocker certaines de vos Données à caractère personnel dans leurs bases de données aux États-Unis ou ailleurs dans le monde. Nos fournisseurs de services pourraient être situés aux États-Unis ou dans d'autres pays étrangers.

Nous mettons en œuvre des mesures de protection standard

Nous maintenons des mesures de protection organisationnelles, physiques, électroniques, procédurales et administratives, raisonnables et appropriées, conçues pour aider à protéger vos Données à caractère personnel sous notre garde ou notre contrôle contre le vol et la perte, ainsi que l'accès, l'utilisation, la modification et la divulgation non autorisés. Internet n'est pas entièrement sécurisé. Nous ne pouvons pas promettre que l'utilisation que vous faites de nos Services sera entièrement sécuritaire. Toute transmission de vos Données à caractère personnel à nos Services se fait à vos propres risques. Nous vous recommandons de faire preuve de prudence lorsque vous utilisez Internet.

Nos sites et nos services ne sont pas destinés aux mineurs de moins de 13 ans aux États-Unis et de moins de 15 ans au Canada.

Nos sites et nos services représentent des biens destinés au grand public et ne sont pas spécifiquement destinés à être utilisés par des enfants de moins de 13 ans aux États-Unis (moins de 15 ans au Canada).

Pour le Canada, veuillez noter que nous ne recueillons pas et ne traitons pas intentionnellement les données à caractère personnel des mineurs de moins de 15 ans. Si nous découvrons ou avons de bonnes raisons de croire que les Données à caractère personnel d'un enfant de moins de 15 ans ont été recueillies d'une manière contraire à cette politique, nous chercherons immédiatement à vérifier si le parent ou le tuteur légal de l'enfant en a donné sa permission. Si tel n'est pas le cas, nous supprimerons ces Données à caractère personnel.

En ce qui concerne les États-Unis, nous ne recueillons pas sciemment de Données à caractère personnel auprès de visiteurs ou d'utilisateurs de nos Services qui ont moins de 13 ans. Si vous avez moins de 13 ans, veuillez ne pas nous faire parvenir de Données à caractère personnel. Nous recommandons aux parents et aux tuteurs légaux de surveiller l'utilisation d'Internet de leurs enfants pour nous aider à faire respecter notre politique de confidentialité. Cela passe par enseigner aux enfants à ne jamais transmettre sans autorisation de Données à caractère personnel par Internet. Si nous découvrons que nous avons recueilli des Données à caractère personnel d'un enfant de moins de 13 ans sans le consentement de ses parents, nous supprimerons ces données dans nos dossiers.

Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous pensez que nous avons recueilli les Données à caractère personnel de votre enfant de moins de 13 ans (moins de 15 ans au Canada), veuillez nous en informer en envoyant un courriel à privacy@masbymessi.com

Vos droits

Sous réserve des lois applicables, vous avez le droit d'accéder à vos Données à caractère personnel que nous détenons ou qui sont sous notre contrôle, de les mettre à jour, de les supprimer, de les transférer et de les corriger si elles sont incorrectes. Vous avez la possibilité de vous informer sur nos méthodes de collecte, d'utilisation, de stockage et de divulgation de vos Données à caractère personnel et de vous opposer à toute prise de décision automatisée, le cas échéant. Vous avez le droit de refuser le traitement de vos Données à caractère personnel. Vous avez la possibilité de soumettre votre demande concernant vos Données à caractère personnel sous notre garde ou notre contrôle en nous envoyant un courriel ou en nous écrivant une lettre adressée aux coordonnées indiquées ci-dessous dans la présente Politique (privacy@masbymessi.com). Nous demandons certaines Données à caractère personnel dans le but de vérifier l'identité de la personne qui cherche à accéder à ses Données à caractère personnel.

Si vous êtes un résident de la Californie, du Colorado, du Connecticut, de l'Utah ou de la Virginie, veuillez consulter la section Déclaration complémentaire en matière de confidentialité et droits des résidents des États-Unis.

Déclaration relative aux incitatifs financiers

Nous offrons, à l'occasion, différents types d'avantages (par exemple, des articles de marque, des codes de rabais, etc.) aux utilisateurs qui s'inscrivent à nos Services par l'intermédiaire de promotions, d'incitatifs, de programmes de fidélisation et d'autres programmes. L'offre de ces rabais et cadeaux est notre façon de vous montrer que nous sommes ravis que vous souhaitiez faire partie de notre programme, recevoir des communications par courriel et profiter de nos produits.

Les détails de chaque programme sont indiqués dans l'offre du programme, mais en général, nous pouvons vous inviter à nous communiquer votre nom, votre adresse électronique, votre date de naissance et votre code postal. Nous pourrions vous envoyer des communications marketing contenant un code de rabais ou un cadeau, tel qu'un article de marque. Nous pourrions également prendre contact avec vous aux alentours de votre date d'anniversaire pour vous offrir des rabais ou des cadeaux supplémentaires afin de vous souhaiter un joyeux anniversaire. Nous pourrions partager ces données avec des partenaires de co-marketing aux fins d'analyse de nos clients et de marketing, ainsi qu'avec d'autres sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE.

Comment s'inscrire? Vous avez la possibilité de vous inscrire en suivant les instructions données au moment où le programme ou l'incitatif vous sont proposés, y compris en suivant les instructions données dans les conditions générales connexes. Le programme ou l'incitatif proposé peut, à l'occasion, nécessiter un abonnement au programme de marketing par courriel dans le cadre du processus d'inscription. Les consommateurs ont la possibilité de se désabonner de ces communications en cliquant sur le lien de désabonnement dans le courriel.

Droit de retrait. Vous avez la possibilité de retirer votre consentement à participer à tout programme ou à tout incitatif, à tout moment, en suivant les instructions indiquées dans le programme ou les communications d'incitatif accompagnant les conditions générales.

Catégories de Données à caractère personnel recueillies, vendues ou partagées. Pour nous permettre d'offrir le programme, nous recueillons certaines de vos Données à caractère personnel de diverses catégories. Celles-ci peuvent comprendre votre nom, votre adresse électronique et votre date de naissance. Nous recueillons également des données à l'égard des activités sur Internet ou d'autres réseaux électroniques, comme décrit ici. Nous pourrions divulguer ces données à nos fournisseurs de services tiers situés aux États-Unis et dans d'autres pays étrangers qui nous aident à gérer et à administrer le programme ou l'incitatif. Si vous demandez la suppression de vos Données à caractère personnel, il se peut que nous ne soyons plus en mesure de vous offrir une partie du programme et des avantages du programme, car ces données sont nécessaires pour déterminer votre admissibilité à l'avantage ou pour vous communiquer l'avantage (par exemple, si vous demandez que nous supprimions votre adresse électronique, nous ne serons plus en mesure de vous envoyer par courriel des rabais ou des offres).

Partenaires du programme. À l'occasion, certains des avantages de notre programme pourraient être offerts par nos partenaires. Nous mettrons à jour notre liste de partenaires et d'éventuels avantages . Veuillez noter que certains des avantages ne pas sont pas nécessairement disponibles en tout temps.

Valeur de l'incitatif financier. En vertu des lois applicables, les incitatifs que nous offrons en échange de la possibilité de vous envoyer des offres de marketing peuvent être considérés comme des incitatifs financiers. L'incitatif peut être un coupon de rabais servant à acheter des produits auprès de nous ou un article de notre marque. Les détails de l'incitatif varieront selon les conditions du marché au moment où l'incitatif est offert. La valeur des Données à caractère personnel que vous nous communiquez en lien avec le programme ou l'incitatif variera en fonction de la valeur des produits gratuits, des récompenses, des rabais et des autres avantages que vous pourriez recevoir, moins le coût d'administration du programme ou de l'incitatif. Les prix de détail de nos produits et de nos articles de marque varient.

Déclaration complémentaire en matière de confidentialité et droits des résidents des États-Unis

La Californie, le Colorado, le Connecticut, l'Utah et la Virginie exigent des divulgations supplémentaires et vous offrent des droits supplémentaires d'accès à vos données.

Droit de savoir et droit d'accès Vous avez le droit de nous demander de vous divulguer certains renseignements à l'égard de la collecte et de l'utilisation que nous faisons de vos Données à caractère personnel au cours des 12 derniers mois. Ces renseignements sont divulgués dans la section « Catégories des données à caractère personnel recueillies à votre sujet » de la présente Politique de confidentialité. Vous avez également le droit de demander l'accès aux Données à caractère personnel recueillies vous concernant et aux renseignements concernant la source de ces données, aux finalités pour lesquelles nous recueillons ces données, ainsi qu'aux tiers, aux entrepreneurs et aux autres fournisseurs de services situés aux États-Unis et dans autres pays étrangers avec lesquels nous les partageons. Vous avez la possibilité de soumettre une telle demande en suivant la description ci-dessous. Afin de protéger les Données à caractère personnel de nos clients, nous sommes tenus de vérifier votre identité avant de pouvoir donner suite à votre demande.

Droit à la portabilité Vous avez le droit de nous demander de vous envoyer une copie des Données à caractère personnel que nous avons recueillies vous concernant, dans un format portable et, dans la mesure où cela est techniquement faisable et facilement utilisable, qui vous permet de transmettre les données à une autre entité sans entrave. Une fois que nous aurons reçu votre demande et confirmé votre identité, nous vous enverrons une copie de vos données comme l'exigent les lois applicables en matière de protection des données. Nous pourrions vous envoyer ces données par l'intermédiaire du compte d'utilisateur que vous détenez auprès de nous ou par courriel à l'adresse électronique que vous avez indiquée dans votre demande.

Droit de supprimer Sous réserve de certaines exceptions, vous avez le droit de nous demander de supprimer vos Données à caractère personnel. Une fois que nous aurons reçu votre demande et confirmé votre identité, nous examinerons votre demande pour déterminer si une exception en vertu de la législation applicable nous permettant de conserver les données doit être observée. Nous supprimerons ou anonymiserons les Données à caractère personnel qui ne sont pas assujetties à l'une de ces exceptions s'appliquant à nos archives.

Droit de corriger Sous réserve de certaines exceptions, vous avez le droit de nous demander de corriger les Données à caractère personnel inexactes que nous avons recueillies à votre sujet. Une fois que nous aurons reçu votre demande et confirmé votre identité, nous examinerons votre demande en tenant compte de la nature des Données à caractère personnel et des finalités du traitement des Données à caractère personnel pour déterminer si nous avons le droit de corriger les données. Nous pourrions également demander des renseignements supplémentaires aptes à nous indiquer que les données que vous souhaitez corriger sont inexactes.

Droit de limiter l'utilisation des données à caractère personnel sensibles Vous avez le droit de demander que nous limitions l'utilisation de vos Données à caractère personnel sensibles (comme défini par la loi). Veuillez noter que nous ne recueillons pas et ne traitons pas de Données à caractère personnel sensibles dans le but de déduire des caractéristiques vous concernant.

Soumettre une demande d'accès, de suppression ou de correction de vos données Les consommateurs ont la possibilité de soumettre une demande de droits relatifs à la protection de la vie privée, y compris une demande d'exercer leur droit de refuser la vente de leurs Données à caractère personnel, en :

  • Nous envoyant un courriel à l'adresse privacy@masbymessi.com avec comme objet « Exercising Privacy Rights » (Exercice des droits relatifs à la protection de la vie privée).
  • Appelant le numéro gratuit +1-855-856-4007.

Droit de retrait Vous avez le droit de refuser le traitement de vos Données à caractère personnel aux fins (i) de publicités ciblées, (ii) de ventes de Données à caractère personnel ou (iii) de profilage visant à vous proposer du contenu personnalisé, y compris des suggestions de publicité. Nous avons recours à vos données aux fins décrites dans la section « Catégories des données à caractère personnel recueillies à votre sujet » ci-dessus, dont certaines pourraient être considérées comme des données de publicité ciblée, de « vente » ou de « profilage » en vertu de la législation applicable, et vous avez le droit de demander de mettre fin à ces utilisations de données en passant par les méthodes décrites ci-dessus. Pour exercer vos droits de refuser ce type de traitement, vous avez également la possibilité de nous écrire à l'adresse privacy@masbymessi.com ou de configurer la fonctionnalité « Global Privacy Control » (Contrôle global de la confidentialité des données) de votre navigateur pour envoyer ce signal au moment où vous visitez nos Services.

Agents autorisés Vous avez la possibilité de désigner un agent autorisé pour la soumission d'une demande en votre nom afin d'accéder à vos Données à caractère personnel ou de les faire supprimer. Pour ce faire, vous devez : (1) transmettre à cet agent autorisé une autorisation écrite et signée permettant la soumission d'une telle demande et (2) vérifier votre identité directement auprès de nous. Veuillez noter que nous sommes en droit de refuser une demande d'un agent autorisé qui omet de soumettre la preuve de votre autorisation d'agir en votre nom. Si vous avez été désigné comme agent autorisé pour soumettre une demande au nom d'un autre client, vous devez sélectionner l'option appropriée au moment de soumettre une demande à l'adresse privacy@masbymessi.com.

Non-discrimination Vous ne ferez l'objet d'aucune discrimination de notre part pour avoir exercé vos droits en matière de protection des données.

Renseignements supplémentaires à l'intention des résidents de la Californie Nous recueillons les Données à caractère personnel des catégories précisées dans la section « Catégories des données à caractère personnel recueillies à votre sujet » ci-dessus. Les sources desquelles nous obtenons des Données à caractère personnel sont décrites plus en détail dans la section « Catégories des sources de données à caractère personnel » ci-dessus. Pour obtenir de plus amples informations sur les fins professionnelles et commerciales pour lesquelles nous recueillons et utilisons des Données à caractère personnel, consultez la section « Utilisation des données à caractère personnel » ci-dessus. Nous divulguons les Données à caractère personnel des catégories suivantes à des fins professionnelles ou commerciales aux destinataires des catégories énumérées ci-dessous :

  • Identifiants personnels : entreprises, prestataires de services, tiers, entrepreneurs, y compris sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE, fournisseurs d'analyse de données, fournisseurs de technologie, réseaux publicitaires, ls entreprises de marketing, fournisseurs de promotions et fournisseurs de médias sociaux.
  • Données démographiques : entreprises, prestataires de services, tiers, entrepreneurs, y compris sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE, fournisseurs d'analyse de données, fournisseurs de technologie, réseaux publicitaires, entreprises de marketing, fournisseurs de promotions et fournisseurs de médias sociaux.
  • Renseignements commerciaux : entreprises, prestataires de services, tiers, entrepreneurs, y compris sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE, fournisseurs d'analyse de données, fournisseurs de technologie, réseaux publicitaires, entreprises de marketing, fournisseurs de promotions et fournisseurs de médias sociaux.
  • Renseignements à l'égard des paiements : fournisseurs de services, y compris sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE, fournisseurs de traitement des paiements et fournisseurs de services à la clientèle.
  • Renseignements relatifs aux activités sur Internet ou à autres réseaux électroniques : entreprises, prestataires de services, tiers, entrepreneurs, y compris sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE, fournisseurs d'analyse de données, fournisseurs de technologie, réseaux publicitaires, entreprises de marketing, fournisseurs de promotions et fournisseurs de médias sociaux.
  • Renseignements relatifs à l'emplacement : fournisseurs de services, tiers, y compris sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE, fournisseurs d'analyse de données et fournisseurs de technologie.
  • Renseignements relatifs à la scolarité : fournisseurs de services, tiers, entrepreneurs, y compris sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE, fournisseurs d'analyse de données et entreprises de marketing.
  • Données audio, électroniques, visuelles ou similaires : entreprises, prestataires de services, tiers, entrepreneurs, y compris sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE, fournisseurs d'analyse de données, fournisseurs de technologie, réseaux publicitaires, entreprises de marketing, fournisseurs de promotions et fournisseurs de médias sociaux.
  • Données relatives à l'emploi : fournisseurs de services et tiers, y compris sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE, aux fins d'évaluation des entrevues et de vérification des antécédents, ainsi que des références en ce qui concerne votre emploi et vos qualifications dans le cadre de notre processus d'embauche.
  • Déductions faites pour créer un profil à votre sujet qui reflète vos préférences ou vos caractéristiques : entreprises, prestataires de services, tiers, entrepreneurs, y compris sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE, fournisseurs d'analyse de données, fournisseurs de technologie, réseaux publicitaires, entreprises de marketing, fournisseurs de promotions et fournisseurs de médias sociaux.
  • Données à caractère personnel sensibles : fournisseurs de services, y compris sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE, fournisseurs d'analyse de données et fournisseurs de technologie.
Divulgation de vos Données à caractère personnel

Vente ou partage

Au cours des 12 mois précédents, nous avons vendu des Données à caractère personnel à titre onéreux ou partagé des Données à caractère personnel à des fins de publicité ciblée ou comportementale avec les catégories suivantes de tiers et aux fins commerciales suivantes :

  • Identifiants personnels : fournisseurs de services de marketing, réseaux publicitaires, fournisseurs de médias sociaux, partenaires de marketing et d'incitatifs financiers, sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE. Finalités : à des fins de marketing; à des fins d'analyse et à des fins de personnalisation de votre expérience; à des fins d'envoi de publicités et d'offres nous concernant et concernant des tiers susceptibles de vous intéresser; à des fins d'offres d'incitatifs en lien avec des incitatifs financiers que nous pourrions offrir.
  • Renseignements commerciaux : fournisseurs de services de marketing, réseaux publicitaires, fournisseurs de médias sociaux, partenaires de marketing et d'incitatifs financiers, sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE. Finalités : à des fins de marketing; à des fins d'analyse et à des fins de personnalisation de votre expérience; à des fins d'envoi de publicités et d'offres nous concernant et concernant des tiers susceptibles de vous intéresser; à des fins d'offres d'incitatifs en lien avec des incitatifs financiers que nous pourrions offrir.
  • Renseignements relatifs aux activités sur Internet ou à autres réseaux électroniques : fournisseurs de services de marketing, réseaux publicitaires, fournisseurs de médias sociaux, partenaires de marketing et d'incitatifs financiers, sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE. Finalités : à des fins de marketing; à des fins d'analyse et à des fins de personnalisation de votre expérience; à des fins d'envoi de publicités et d'offres nous concernant et concernant des tiers susceptibles de vous intéresser; à des fins d'offres d'incitatifs en lien avec des incitatifs financiers que nous pourrions offrir.
  • Déductions faites pour créer un profil à votre sujet qui reflète vos préférences ou vos caractéristiques : fournisseurs de services de marketing, réseaux publicitaires, fournisseurs de médias sociaux, partenaires de marketing et d'incitatifs financiers, sociétés affiliées de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE. Finalités : à des fins de marketing; à des fins d'analyse et à des fins de personnalisation de votre expérience; à des fins d'envoi de publicités et d'offres nous concernant et concernant des tiers susceptibles de vous intéresser; à des fins d'offres d'incitatifs en lien avec des incitatifs financiers que nous pourrions offrir.

Nous ne vendons pas et ne partageons pas les Données à caractère personnel de personnes qui, à notre connaissance, sont âgées de moins de 16 ans.

Loi « Shine the Light » de la Californie

La section 1798.83 du Code civil de la Californie permet aux résidents californiens de déposer annuellement une demande d'informations concernant la divulgation des Données à caractère personnel vous concernant et faisant partie des catégories précitées, lesquelles la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE a partagées avec des tiers à des fins de marketing direct de ces tiers. Pour déposer cette demande, veuillez nous envoyer un courriel ou nous écrire à l'adresse indiquée ci-dessous. Indiquez dans votre lettre que vous êtes résident de la Californie déposant une demande relative à la loi « Shine the Light ».

Déclaration complémentaire à l'intention des résidents de la Virginie, du Colorado et du Connecticut

Droit de faire appel

Si vous faites une demande d'exercice de vos droits d'accès aux données ci-dessus et que nous ne sommes pas en mesure de donner suite à votre demande, vous avez la possibilité de faire appel de notre décision. Pour faire appel de toute décision concernant une demande relative à protection des données, veuillez nous envoyer un courriel à l'adresse privacy@masbymessi.com avec comme objet « Data Access Request Appeal » (Droit d'appel relatif à la demande d'accès aux données). Si, après avoir terminé le processus d'appel auprès de nous, vous n'êtes toujours pas satisfait de notre réponse, veuillez communiquer avec votre procureur général pour déposer une plainte.

Au moment où vous faites une demande d'exercice de vos droits relatifs à la protection de la vie privée en vertu de la législation applicable, nous vous demandons de nous donner des renseignements et de suivre des procédures pour nous permettre de vérifier la demande et le pays de votre résidence avant d'y donner suite. Nous pouvons rejeter certaines demandes, ou répondre à une demande uniquement en partie, en fonction de nos droits et nos obligations juridiques. Par exemple, nous pourrions conserver des Données à caractère personnel dans la mesure permise par la loi, comme à des fins fiscales ou d'autres finalités de tenue d'archives, pour maintenir un compte actif et pour traiter les transactions et faciliter les demandes des clients. Nous prendrons des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de répondre à vos demandes. Les mesures de vérification que nous prenons peuvent varier selon le type de demande, le degré de sensibilité des Données à caractère personnel ou si vous détenez un compte auprès nous. Nous comparerons les renseignements que vous indiquez dans votre demande aux renseignements que nous avons déjà dans nos dossiers pour vérifier votre identité. Si nous sommes en mesure de vérifier votre demande, nous y donnerons suite. Si nous sommes dans l'impossibilité de vérifier votre demande, nous vous demanderons des renseignements supplémentaires pour nous aider à vérifier votre demande. Nous pourrions également faire appel à un fournisseur de vérification tiers qui nous aidera à vérifier votre identité. Ce fournisseur pourrait vous demander d'indiquer votre prénom, votre nom de famille et votre adresse électronique, et également vous demander d'indiquer votre date de naissance ou d'autres renseignements relatifs à votre identité pour nous permettre de vérifier la demande. Veuillez indiquer autant de renseignements que possible pour nous aider à vérifier la demande. Nous utiliserons les renseignements reçus dans une demande afin de répondre à la demande.

Veuillez consulter la section « » pour plus de détails sur nos fournisseurs de services, tiers, entrepreneurs et partenaires commerciaux, ainsi que sur la façon dont nous divulguons vos Données à caractère personnel et à quelles fins professionnelles et commerciales.

Mise à jour de la présente Politique de confidentialité

Nous pourrions à l'occasion mettre à jour la présente Politique de confidentialité. Nous vous informerons de toute modification en publiant la nouvelle Politique de confidentialité sur cette page. Nous vous en informerons par courriel et/ou par un avis bien mis en évidence sur notre Service, si nous apportons des modifications importantes à la présente Politique de confidentialité, dans la mesure requise par la loi. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité pour vous tenir à jour de toute modification. Les modifications apportées à la présente Politique de confidentialité entrent en vigueur au moment où elles sont publiées sur cette page.

Nous joindre

Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de la présente Politique de confidentialité ou de la façon dont nous ou nos fournisseurs de services traitons vos Données à caractère personnel, veuillez nous envoyer un courriel à l'adresse privacy@masbymessi.com et notre délégué à la protection des données vous répondra dès que possible.

Notre politique relative aux témoins

MAS+ Next Generation Beverage Co. (collectivement, la « MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE », « nous », « notre », ou « nos ») met à disposition la présente Politique relative aux témoins pour vous permettre de mieux comprendre la façon dont la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE recueille des données vous concernant et au sujet de votre appareil à l'aide de témoins par l'intermédiaire des services en ligne où est affichée la présente politique, y compris, mais sans s'y limiter, nos sites Web, notre robot conversationnel, nos correspondances par courriel, et tous les autres services en ligne que nous lions à la présente Politique de confidentialité (notre site Web, nos applications, nos plateformes, nos produits, nos correspondances par courriel, notre robot conversationnel, nos autres services en ligne, ainsi que les pages de médias sociaux, collectivement, les « Services »). Cette politique contient des renseignements importants qui expliquent ce que sont les témoins, le type de témoins que nous plaçons sur votre appareil, les finalités de ces témoins et vos droits en ce qui concerne l'utilisation que nous faisons des témoins. Nous vous invitons, par conséquent, de lire attentivement ladite politique. Les utilisateurs au Canada de nos Services doivent également lire les renseignements propres au pays dans la section « Comment gérer les préférences en matière de témoins? » ci-dessous.

Quels sont les témoins?

Un témoin est un petit fichier texte envoyé au navigateur Web auquel vous accédez ou à la mémoire de l'appareil que vous utilisez. Un témoin contient généralement le nom du domaine d'où il provient, sa durée de vie et un numéro unique généré de manière aléatoire, ou d'autres identifiants. Les témoins contiennent également des données sur votre appareil, comme les paramètres de l'utilisateur, l'historique de navigation et les activités effectuées lors de l'utilisation de nos services. Chaque fois que nous faisons référence aux « témoins », nous faisons également référence à d'autres technologies de suivi qui ont des finalités similaires, comme les balises et les identifiants. Les autres technologies de suivi fonctionnent de la même manière que les témoins et placent de petits fichiers de données sur vos appareils ou surveillent activement vos Services pour nous permettre de recueillir des renseignements sur la façon dont vous vous servez de nos Services. Ces témoins et technologies permettent à nos Services de reconnaître votre appareil et de le distinguer de l'appareil des autres utilisateurs des Services. Certaines des données recueillies par les témoins peuvent inclure des Données à caractère personnel. Nous vous invitons à lire notre Politique de confidentialité ci-dessus qui précise les méthodes et les raisons de collecte, de stockage, d'utilisation de partage de vos Données à caractère personnel.

Pourquoi avons-nous recours aux témoins?

Pour améliorer votre expérience au cours de la navigation dans nos Services. Pour mettre en mémoire certaines de vos préférences ou enregistrer certaines de vos données d'authentification aux fins de votre prochaine visite. Pour effectuer des analyses et comprendre les pages et les publicités que vous aimez, la façon dont vous êtes tombé sur nos Services et à partir de quel type d'appareils. Pour offrir la personnalisation des publicités et vous présenter des publicités pertinentes sur nos produits. Par exemple, « t1 » est un témoin installé sur votre appareil par notre domaine pendant une période de 3 mois pour nous permettre de recueillir des renseignements sur votre comportement de navigation sur les autres sites, puis adapter nos publicités susceptibles de vous intéresser. Ce témoin est un témoin interne, ce qui signifie qu'il s'agit de notre témoin et qu'il n'appartient à aucun tiers, comme Facebook. Cependant, certains de nos Services permettent à des tiers d'installer des témoins de personnalisation, ce qui nous permet de vous proposer des publicités pertinentes sur leurs Services. Si vous vous abonnez à notre liste d'envoi, nous aurons recours à des témoins pour savoir si vous avez ouvert votre courriel et, le cas échéant, sur quel appareil. Si vous cliquez sur une offre que nous vous avons envoyée par courriel, vous serez redirigé vers nos Services et nous saurons que vous avez visité nos Services par l'intermédiaire de cette communication. Ces informations nous aideront à comprendre lesquelles de promotions vous intéressent le plus, tout en nous permettant de vous envoyer des offres davantage personnalisées.

Renseignements de base sur les témoins

Qui place les témoins? Les témoins sont directement placés soit par nous (témoins internes), soit par nos partenaires et fournisseurs de services (témoins tiers).

Quelle est la durée de vie utile des témoins? Les témoins sont soit des témoins temporaires, soit des témoins persistants. Les témoins temporaires cessent de fonctionner à la fermeture de votre navigateur, tandis que les témoins persistants continuent à fonctionner après la fermeture de votre navigateur. La durée de vie utile d'un témoin persistant varie et dépend de la finalité pour laquelle il est utilisé.

À quoi servent les témoins? Les témoins sont utilisés à diverses fins. Ils sont généralement classés en fonction de leur finalité globale. Par exemple, nous avons recours aux classifications générales suivantes dans la présente Politique relative aux témoins : témoins strictement nécessaires, témoins de performance et d'analyse, témoins de médias sociaux, témoins de fonctionnalité et témoins de ciblage.

Quels sont vos droits? À l'exception des témoins nécessaires, nous ne plaçons aucun témoin sur votre appareil sans que vous n'en donniez votre consentement que vous êtes autorisé à retirer à tout moment. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la section « Comment gérer les témoins » ci-dessous.

Nos témoins

Nous avons recours aux catégories de témoins suivantes (sachant que les catégories exactes de témoins utilisées sur les Services que vous visitez sont affichées sur la plateforme de gestion des consentements aux témoins à laquelle nous avons recours dans le cadre de ces Services) :

Témoins strictement nécessaires : Ces témoins sont nécessaires au fonctionnement des Services, pour vous permettre de naviguer dans ces Services et vous servir de certaines fonctionnalités. Par conséquent, il est impossible de les désactiver dans nos systèmes. Ces témoins sont généralement placés en réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services, comme la définition de vos préférences en matière de confidentialité, l'ouverture d'une session ou le remplissage de formulaires, la demande d'éléments visuels du site Web et de ressources de la page consultée. Vous avez la possibilité de configurer le navigateur de sorte qu'il bloque ou vous avertisse de ces témoins, mais certains éléments des Services cesseront de fonctionner.

Témoins de performance et d'analyse : Ces témoins nous permettent de compter les visites et de connaître les sources de trafic pour nous permettre d'évaluer et d'améliorer la performance de nos Services. Ils nous aident à savoir quelles pages sont les plus populaires et les moins populaires et à observer les déplacements des visiteurs sur le site. Si vous n'autorisez pas le placement de ces témoins dans votre navigateur, nous ne connaîtrons pas les dates ni les heures de vos visites de nos Services et nous ne serons pas en mesure de surveiller la performance des Services.

Témoins fonctionnels : Ces témoins permettent aux Services de mettre en mémoire vos choix afin d'offrir des fonctionnalités et une personnalisation améliorées. Ils peuvent être placés dans votre navigateur par nous ou par des fournisseurs tiers dont nous avons ajouté les services à nos pages. Si vous n'autorisez pas le placement de ces témoins dans votre navigateur, une partie ou la totalité de ces services risquent de ne pas fonctionner correctement.

Témoins de ciblage : Ces témoins peuvent être placés à l'aide de notre site par l'intermédiaire de nos partenaires publicitaires. Ils pourraient être utilisés par ces entreprises pour créer un profil de vos intérêts et vous montrer des publicités pertinentes sur d'autres sites. Il s'agit de la publicité ciblée sur les centres d'intérêt qui se servent de l'identifiant unique de votre navigateur et de votre appareil Internet. Si vous n'autorisez pas le placement de ces témoins dans votre navigateur, vous recevrez des publicités moindrement ciblées.

Témoins de médias sociaux : Ces témoins sont placés dans votre navigateur par plusieurs services de médias sociaux que nous avons ajoutés aux Services pour vous permettre de partager notre contenu avec vos amis et vos réseaux et plateformes. Ils sont dotés de la capacité de suivre les activités de votre navigateur sur d'autres sites afin de créer un profil de vos intérêts. Vos choix en ce qui concerne ces témoins sont déterminés par les plateformes de médias sociaux sur lesquelles vous détenez un compte. Cela peut avoir une incidence sur le contenu et les messages que vous voyez sur les autres sites Web que vous visitez. Si vous n'autorisez pas le placement de ces témoins dans votre navigateur, vous ne serez pas en mesure d'utiliser ni de voir ces outils de partage.

Comment gérer les préférences en matière de témoins?

Vous avez la possibilité de contrôler certains témoins et outils de suivi à l'aide de la bannière de consentement aux témoins sur les Services concernés ou en suivant les instructions ci-dessous (selon les exigences juridiques applicables à ces Services). Pour obtenir de plus amples informations sur les témoins auxquels nous avons recours, consultez la section « Témoins » ci-dessous. S'il n'y a pas de bannière ni de lien de consentement pour les témoins, suivez les instructions décrites ci-dessous. Veuillez noter que les témoins utilisés sur nos différents Services varieront et que vous devrez définir vos préférences sur chaque site de la MÁS+ NEXT GENERATION BEVERAGE que vous visitez. Votre navigateur vous donne également la possibilité de contrôler les témoins ou d'autres outils de suivi. La façon de vous y prendre dépend du type d'outil utilisé. Il est possible de configurer certains navigateurs de manière à refuser les témoins destinés aux navigateurs. Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur de sorte qu'il vous avertisse du placement de témoins sur votre appareil ou qu'il rejette certains témoins. Toutefois, si vous décidez de ne pas accepter les témoins de nos Services, il se peut que vous ne bénéficiiez pas de toutes les fonctionnalités des Services. Étant donné que les témoins Flash ne résident pas sur votre navigateur, les paramètres de votre navigateur ne les affecteront pas. Pour contrôler les témoins Flash, vous devrez utiliser la bannière de témoins pour configurer vos paramètres de témoins ou cliquer ici.

Nous et des réseaux publicitaires, des sociétés de médias sociaux et d'autres services tiers pouvons recueillir des données sur l'utilisation que vous faites de nos Services au fil du temps pour nous permettre, ainsi qu'à ces tierces parties, de vous proposer des publicités personnalisées et fondées sur les centres d'intérêt en utilisant les données recueillies à votre sujet au fil du temps sur plusieurs sites Web ou d'autres plateformes. Pour ce faire, nous et nos fournisseurs avons recours à plusieurs outils de suivi, comme des témoins de navigateur, des balises Web et d'autres technologies, et nous nous servons de ces données pour faire des prédictions sur vos préférences, pour développer du contenu personnalisé et pour diffuser des publicités plus pertinentes pour vous sur des sites Web tiers. Ces données servent également à l'évaluation de l'efficacité de nos campagnes publicitaires en ligne. Pour obtenir de plus amples informations sur vos options liées à ce type de collecte et d'utilisation des données, visitez les sites www.aboutads.info/choices et https://optout.privacyrights.info/ pour refuser certaines utilisations des témoins à des fins publicitaires.

Nous faisons appel au service Google Analytics pour mieux comprendre les interactions des utilisateurs avec nos Services. Ce service fait appel aux témoins qui nous permettent d'analyser la façon dont les visiteurs se servent de nos Services. Par exemple, dans le cas de Google Analytics, les données générées par le témoin concernant l'utilisation que vous faites de nos Services (y compris votre adresse IP ou d'autres identifiants ou données de géolocalisation, selon la version et la configuration utilisées) seront transmises à un serveur Google et stockées par celui-ci. Google a recours à ces données dans le but d'évaluer l'utilisation que vous faites de nos Services, de compiler des rapports sur l'activité de nos Services à des fins de nos procédés et de mettre à notre disposition d'autres services liés à l'activité des Services et à l'utilisation d'Internet. Vous avez la possibilité de vous opposer au stockage des données relatives à l'utilisation que vous faites de nos Services, effectué par Google par l'intermédiaire du témoin (y compris votre adresse IP), ainsi qu'au traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le module d'extension du navigateur disponible au lien suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Vous avez également la possibilité d'obtenir des renseignements supplémentaires sur la collecte et le traitement des données, ainsi que sur la confidentialité et la sécurité des données par Google Analytics en cliquant sur les liens suivants : https://policies.google.com/technologies/partner-sites et https://support.google.com/analytics/topic/2919631

Les options que vous sélectionnez et les choix que vous faites sont spécifiques au navigateur, au site Web et à l'appareil que vous utilisez. Si vous effacez vos témoins ou la mémoire cache de votre navigateur, vous devrez paramétrer vos préférences de nouveau. Pour consulter la liste exhaustive des témoins afin de les gérer, sélectionnez « Cookie Settings » (Paramètres des témoins) dans la bannière des témoins et choisissez vos préférences en matière de témoins.

Comment gérer les témoins

À l'exception des témoins strictement nécessaires, nous ne plaçons aucun témoin ni aucune technologie similaire sur votre appareil sans que vous n'en donniez votre consentement par l'intermédiaire de notre bannière de témoins. Vous avez toujours la possibilité de retirer votre consentement ou d'ajuster vos choix en tout temps, conformément aux dispositions de la présente Politique relative aux témoins. Vous avez également le droit de contrôler les témoins :

Utilisation des paramètres des témoins/Centre de préférences : Pour gérer les témoins, sélectionnez « Cookie Settings » (Paramètres des témoins) dans la bannière des témoins et choisissez vos préférences en matière de témoins. Veuillez noter que vous n'avez pas la possibilité de désactiver les témoins strictement nécessaires dans nos Paramètres de témoins, car ils sont requis pour faire fonctionner nos Services correctement.

Contrôles dans le navigateur Toutes les versions à jour des navigateurs courants vous donnent un certain niveau de contrôle sur les témoins. Si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer tous les témoins, ce qui comprend le blocage de nos « témoins nécessaires », vous ne serez pas en mesure d'accéder à une partie ou à la totalité de nos Services.

Contrôles sur l'appareil Certains appareils intègrent des fonctions vous permettant de contrôler les témoins et les services de géolocalisation.

À l'intention des résidents au Canada

Pour obtenir de plus amples informations sur les publicités ciblées sur les centres d'intérêt et pour comprendre vos options, notamment la façon dont vous pouvez refuser de recevoir des publicités comportementales de sociétés de publicité tierces participant à l'Alliance de la publicité numérique du Canada (Digital Advertising Alliance of Canada), veuillez visiter le site Web de l'Alliance de la publicité numérique du Canada à l'adresse http://youradchoices.ca/choices.

Veuillez noter que même si vous vous désabonnez de la publicité ciblée sur les centres d'intérêt envoyée par des tiers, ces technologies de suivi sont néanmoins en mesure de recueillir des données à d'autres fins, notamment des analyses, et vous verrez toujours des publicités de notre part. Les publicités ne seront toutefois pas ciblées en fonction de données comportementales vous concernant et pourraient, par conséquent, être moins pertinentes pour vous et moins correspondre à vos intérêts.

Pour vous désabonner avec succès, les témoins doivent être activés dans votre navigateur Web (voir les instructions de votre navigateur pour connaître des renseignements sur les témoins et la façon de les activer). Votre désabonnement ne s'applique qu'au navigateur Web que vous utilisez. Vous devez, par conséquent, vous désabonner des publicités ciblées sur les centres d'intérêt pour chaque navigateur Web sur chaque ordinateur dont vous vous servez. Une fois que vous vous êtes désabonné de ces publicités, si vous supprimez les témoins enregistrés sur votre navigateur, vous devrez répéter le désabonnement.

Comment nous joindre

Si vous avez des questions au sujet de la présente Politique relative aux témoins ou concernant les témoins auxquels nous avons recours, veuillez nous envoyer un courriel à l'adresse privacy@masbymessi.com

Modifications apportées à la présente Politique relative aux témoins

Nous mettons à jour la présente Politique, à l'occasion. Veuillez consulter la présente Politique régulièrement pour vous assurer de bien connaître la version la plus récente.

La dernière mise à jour de la présente Politique a eu lieu le 25 avril 2024.